Hauts les fourneaux !

Aujourd’hui, on parle recette de cuisine ici ; j’avoue que c’est rare et voir même incompréhensible pour une gourmande comme moi de ne parler jamais de gourmandises sur le blog. Peut-être faudrait-il que je rectifie cela, je vais y réfléchir.

Je vous parle d’un produit phare de P’tit garou et d’un de mes souvenirs de vacances les plus gourmands : le BRETZEL.

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Cette pâtisserie traditionnelle typique de l’alsace mais aussi de quelques pays germaniques. Une recette salée à base de pâte de brioche, poché dans une solution de bicarbonate de soude et saupoudré de gros sel.

P’tit garou en est fou, si je l’écoutais, il ne se nourrirait que de breztel sous toutes ses formes : frais, gâteaux apéro, etc.

Alors quand j’ai appris que la nouveauté de Pasquier, c’était les pains bretzel, je ne pouvais pas ne pas tester. J’aurais été une trop mauvaise mère sinon :D

Quand j’ai découvert le produit, une vague de nostalgie m’a envahi en me rappelant de chouettes vacances en famille en Alsace chez des amis à mes parents.

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En voyant ces petits pains bretzel, mes papilles se sont rappelées les « moricettes » ou « les mauricettes » alsaciennes. Ce sont de bretzel en forme de petits pains garnis de multiples préparations : avocat et saumon, beurre et jambon fumé, rosette, saucisses diverses, fromage blanc et herbes, etc ... en gros un petit sandwich délicieux.

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Pasquier a joué de cette tradition alsacienne et propose sur leur site, divers recettes pour se concoctait de délicieux petits sandwichs gourmands, je vous invite vraiment à y jeter un œil  car toutes les recettes font envies : https://painsfaconbretzel.briochepasquier.com/

En voici quelqu’unes : le lyonnais, le suisse et le toscan

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Tout cela m’a donné envie de vous proposer une recette à la "wendy", une que j’aime et que j’applique souvent à mes sandwichs.

Pour cette recette, il vous faudra :

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                          Des petits pains bretzel                            

               Du fromage à tartiner                  

Du saumon

De l’avocat

Des concombres

Des oignons frits

De la salade

Et ensuite vous montez votre sandwich

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Un vrai succés aupres de petits et des grands gourmands car il est GOURMAND / CROQUANT.

P'tit garou a englouti quasi les deux paquets reçus, une vrai petit souris filoute, que j'en ai sauvé in extremis quelqu'uns pour vous presenter la recette.

Il a aimé les deux saveurs sorties par Pasquier :

 

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A la maison, on est tous les 4 unanime, au prochain pique-nique fini le pain de mie ou les petits pains au lait, ça sera désormais ces petits pains breztel qui nous régaleront. On est tous passé du coté de Pti'garou est sa folie du Bretzel ;)